Powered By Blogger

Kamis, 06 Mei 2010

Pepes Ikan

Ikan adalah salah satu sumber protein hewani. Ikan ini bisa dimasak berbagai masakan. Salah satunya adalah pepes.

Pepes adalah masakan yang dibungkus daun pisang dan dikukus. Pepes ini, makanan yang tidak menggunakan minyak atau tanpa minyak. Jadi untuk orang yang berkolesterol tinggi, makanan ini aman dikonsumsi. Pepes ikan ini rasanya gurih dan cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis.

Bumbunya pun sangat sederhana dan ada di sekitar kita. Bumbu pepes seperti bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan kencur. Semua bumbu dihaluskan kemudian dicampur dengan parutan kelapa muda. Setelah bumbu-bumbu tersebut dicampur kemudian dioleskan pada bagian ikan dan dibungkus jadi satu ( Maksudnya ikan, bumbu, parutan kelapa muda ) dengan daun pisang. Bungkusan -bungkusan tadi terus di kukus sampai matang.

Setelah matang pepes siap disajikan, akan tetapi kalau suka rasanya agak gosong-gosong gimana bisa dipanggang dulu sebentar. Ehm pepes siap disajikan...lebih enak disajikan dengan nasi panas hangat-hangat kuku...Ehm yummy

Mudah bukan ???? gampang dan menyehatkan..bebas kolesterol lagi, gak bikin gemuk...